Terça de cozinha - itens com a letra B - Baixela
• Travessas arredondadas e fundas servem feijão ou arroz.
Baixela é o conjunto de utensílios, geralmente de inox, utilizados no serviço de mesa para acomodar os diversos pratos e acompanhamentos de uma refeição.
A utilização correta das peças dá um toque sofisticado até mesmo para o mais simples jantar num dia comum de semana. Fique atenta!
Dicas de utilização
• Travessas arredondadas e fundas servem feijão ou arroz.
• Travessas ovais servem carnes.
• Travessas ovais, estreitas e compridas servem peixes.
• Travessas ovais menos fundas acomodam legumes e guarnições, como batatas fritas.
• Travessas retangulares e fundas servem macarrão e pratos com molhos
• As sopeiras e molheiras servem caldos, molhos e consomés.
• As sopeiras e molheiras servem caldos, molhos e consomés.
Dicas de conservação e limpeza
A dupla infalível para a limpeza de suas baixelas é formada por esponja macia e sabão ou detergente neutro. Não utilize produtos abrasivos como palha de aço e outros, poderão riscar ou prejudicar o brilho.
Outro segredinho é enxaguar bem e secar logo após o término da lavagem para evitar manchas.
Com qual frequência você utiliza sua baixela? Eu utilizo a minha em datas especiais. No dia a dia utilizo refratários, pois acho bem mais práticos. Vão do freezer ao microondas e ao forno e direto a mesa.