Não é sopa é creme de palmito!
Receita testada e aprovada em casa.
1 vidro grande de palmito de ótima procedência, cortado em pedaços e triturado no liquidificador com o líquido.
Coloque uma panela com 1 litro de água no fogo e 2 cubos de caldo de legumes. Mexa para diluir. Despeje o palmito batido e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Refogue 1 cebola em azeite de oliva e 1 colher de manteiga até que fique transparente. Junte 3 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa bem e dilua nessa mistura, 2 xícaras de leite. Retire a panela do fogo. Leve essa mistura ao liquidificador com 1 copo de leite frio e triture bem até que tudo esteja bem diluído.
Despeje na panela e deixe cozinhar mais um pouco. Desligue o fogo.
Sirva com pãozinho integral.
O sabor é muito bom!!!! Todos aprovaram...
beijos, Ro
Receita testada e aprovada em casa.
1 vidro grande de palmito de ótima procedência, cortado em pedaços e triturado no liquidificador com o líquido.
Coloque uma panela com 1 litro de água no fogo e 2 cubos de caldo de legumes. Mexa para diluir. Despeje o palmito batido e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Refogue 1 cebola em azeite de oliva e 1 colher de manteiga até que fique transparente. Junte 3 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa bem e dilua nessa mistura, 2 xícaras de leite. Retire a panela do fogo. Leve essa mistura ao liquidificador com 1 copo de leite frio e triture bem até que tudo esteja bem diluído.
Despeje na panela e deixe cozinhar mais um pouco. Desligue o fogo.
Sirva com pãozinho integral.
O sabor é muito bom!!!! Todos aprovaram...
beijos, Ro