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Qual é a melhor taça?

Características principais

Paredes e bordas finas - a temperatura da massa do cristal  influencia na temperatura do vinho, por isso ela deve ser muito fina.

Cristal ou vidro transparente e sem lapidações - a parede da taça deve permitir uma boa análise visual do vinho.

Pé longo - por onde você vai segurar a taça, evitando que o calor da sua mão a 36ºC esquente o vinho.

Boca mais estreita do que o bojo, formando um "bolsão" de ar em contato com o vinho, onde os aromas ficarão presos. Além disto este formato permite que você gire a bebida na taça.

Corpo separado da base por uma haste para que se possa segurar na haste e não pegar no bojo da taça e acabar esquentando o vinho.




1 - A taça para espumante é comprida e sem o bojo, o fato dela ser comprida ajuda observar melhor as perlages (borbulhas).

2 - A taça de água é sempre a maior.

3 - A taça de vinho tinto possui bojo maior porque o tinto necessita de mais oxigenação para possibilitar a percepção dos aromas.

4 - A taça de vinho branco é menor que a de vinho tinto.

Disposição das taças a mesa

Na hora de dispor as taças a mesa, lembre-se que as taças de água são colocadas em frente ao prato, bem no centro. As taças de vinho ficam à direita da taça de água. Se for servir espumante, a taça deve ser colocada à esquerda da taça para água.

Manutenção

A lavagem deve ser feita com água quente e detergente neutro para evitar odores.

Fonte: http://www.sitedovinhobrasileiro.com.br, http://www.modernidademoveis.com/