Um cardápio é formado por três partes principais:
Entrada Fria (saladas); Quente (sopas) e Massas
Prato Principal (Pescados, Aves e Carnes)
Sobremesa (Frutas in natura, Gelatinas, Sorvetes, Pudins e Compotas)
![]() |
http://www.vegethus.com.br/ |
Preste atenção nos itens abaixo antes de organizar seu cardápio semanal:
1. Verifique os produtos que há na despensa e na geladeira e a data de validade dos mesmos.
2. Relacione os ingredientes que vencerão primeiro.
3. Separe as receitas. Você pode pesquisar em um site de receitas colocando como palavra de busca o ingrediente que você tem, ao invés do nome do prato. Dica de sites para busca por ingredientes: http://tudogostoso.uol.com.br/; http://cybercook.terra.com.br/
4. Procure variar as entradas, o prato principal e a sobremesa durante a semana.
5. Monte um quadro e organize uma seqüência de receitas para a semana. Só não deixe de anotar para não esquecer.
6. Liste os ingredientes que faltam para serem comprados.
Viu que simples?