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Cardápio 26 de março a 1 de abril

Um bom cardápio segundo as orientações de Ione Teichmann (2009) deve considerar os seguintes aspectos:

  • Cores - contrastantes e vivas;
  • Formas - tiras, cubos, rodelas, bastão, fatias, postas, trouxinhas, escalopes, bolinhos, enformados, etc;
  • Sabores - ácido, salgado, apimentado, amargo, doce, picante, suave, azedo ( evitar repetir sabores na mesma refeição)
  • Texturas - líquida, macia, cremosa, áspera, crocante, úmida, seca, dura, fibrosa, etc;
  • Temperos - dão características definidas ao prato ex: orégano = cozinha italiana; hortelã = cozinha árabe; curry = cozinha asiática; mostarda= cozinha alemã;
  • Ingredientes - diversificado ao longo da refeição; 
  • Tipos de preparo - cris, assados, fritos, ensopados, à milanesa, etc;
  • Temperaturas - sopa quente, suco gelado, sorvete nunca derretido;
  • Viabilidade - produtos da época, ingredientes disponíveis, custos, dietas.

Abaixo coloco o cardápio para a próxima semana e sugestão de lista de compras. As receitas podem ser buscadas em bons sites de referência culinária e as listas podem ser modificadas a seu critério, conforme a receita escolhida para o preparo de cada sugestão.


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