Guarnecidos com bistecas suínas sem osso e gordura.
Como entrada, salada de tomates temperados com muito limão.
A foto não é minha, mas o prato ficou com essa cor! O contraste visual com o tomate vermelho e o verde da salsinha é belíssimo, enche os olhos e o sabor é muito bom. Então vamos aos ingredientes e meu modo de fazer.
2 xícaras de arroz branco
1 xícara de lentilha
4 xícaras de água
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 cebola picada
1 cebola em tiras
1/2 colher de pimenta-síria
sal a gosto
20 gramas de bacon em quadradinhos pequenos
Modo de Preparo
1. Lave a lentilha e deixe de molho por 30 minutos.
2.Cozinhe a lentilha com bastante água em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
3. Lave o arroz.
4. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
5. Triture meia cebola em óleo e refogue até que a cebola fique dourada.
6. Coloque o arroz lavado e refogue por 2 minutos. Junte a lentilha cozida com a água e acrescente mais para completar o cozimento do arroz, coloque o sal e a pimenta.
7. Frite o bacon em outra panela, junte as cebolas em julienne (tiras) e refogue lentamente até que fiquem douradas.
8. Retire o arroz do fogo passe para uma travessa e cubra com as cebolas refogadas, guarnecidas com bisteca suína, temperada com limão e sal aromático, adicionado de 50 ml de vinho branco, para pegar sabor e cor, bem frita.
Sirva como entrada, rodelas de tomate, temperados com limão, sal e salsinha bem picada.
Bom apetite!