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Sais aromáticos

Os sais aromáticos dão novo sabor aos pratos que a gente faz


Alguns desses sais eu utilizo desde sempre, minha mãe fazia um sal temperado com alho, cebola e ervas e guardava na geladeira. Muitas de nós se lembra do gostinho especial da comida de casa, cada família tinha o seu pódepirlimpimpim. Ultimamente, parece que todo mundo só conhece e utiliza algumas marcas industrializadas. Mas, vamos as receitas simples que darão um sabor especial aos seus pratos.

Para temperar carnes 
2 copos de sal grosso.
1 saquinho de pimenta do reino em grãos.
Coloque no liquidificador e triture bem.
Passe em peneira para retirar os grãos.
Guarde em recipiente fechado.

Para água do macarrão napolitano
1 copo de sal grosso.
1 saquinho de manjerona.
Triture bem e guarde em um vidro.
Utilize na água em que vai cozinhar o macarrão.
Para um sabor mais acentuado, acrescente a água uma colher de azeite e meia cebola com três cravos espetados. 


Sal com especiarias da cozinha mediterrânea
1 copo de sal grosso.
1 colher de chá de sementes de coentro.
1 colher de sopa de canela.
5 cravos da índia.
1 colher de chá de açafrão da terra (cúrcuma).


Para tempero em geral
1 copo de sal fino.
1 dente de alho.
10 gramas de pimenta do reino em grãos.
Triture o alho e a pimenta no liquidificador.. 
Misture bem com o sal. 
Guarde em um vidro etiquetado.


Sal com ervas frescas para dietas com pouco sal
1 copo de sal light (que contém 50% de sódio).
1 dentes grandes de alho.
4 folhas de sálvia.
3 ramos de cebolinha verdes.
3 ramos de tomilho.
3 galhos de salsa.
Lavar, picar e triturar as folhas no liquidificador junto com o alho. 
Juntar o sal. Bater aos poucos até que esteja homogêneo.

Você utiliza sal aromático em algum prato especial?