Esta geléia é ótima como acompanhamento de croissants, torradas e pãezinhos.
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Créditos |
Ingredientes
1 xícara de água;
500g de açúcar (aproximadamente).
Modo de Preparo
1. Ponha a pitanga com cabinhos numa vasilha refratária
grande. Junte a água, cubra e leve ao forno microondas em potência alta por 25 minutos.
Amasse várias vezes até que fique bem mole;
2. Depeje num coador colocado sobre um tigela. Deixe
filtrar por 4 a
6 horas, sem pressionar os frutos para apressar a filtragem, para que a geléia não fique turva;
3. Aqueça o açúcar e o suco obtido em tigelas separadas.
Ponha o açúcar numa tigela e cozinhe em potência alta por 3
minutos, até aquecer.
Leve o suco ao microondas em potência alta em outra tigela,
por mais 5 minutos.
Junte o açúcar e a anilina (opcional);
4. Misture tudo e leve ao microondas por 15 a 20 min, até ganhar ponto, ou
seja, quando a geléia escorre da colher caindo em flocos;
5. Embale, tampe e rotule.
A geléia quente é colocada em potes de vidro esterilizados até meio centímetro
da borda. Deixe esfriar.
Rendimento - 600
g de geléia.