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Menu de quinta-feira

 As quintas-feiras temos o hábito de consumir massas como prato principal e o menu de hoje foi Fuzzili ao creme dourado de gorgonzola, torradas com azeite alho e orégano, lascas de frango ao alho e óleo polvilhada com coentro.


foto
Fuzzili com creme dourado de gorgonzola




Ingredientes

1 pacote de macarrão Fuzzili
1 cebola
2 colheres de azeite extra virgem
1 colher de maizena
1 caixa de creme de leite
1 abobora pequena igual a da foto com cerca de 500 gr
1 pitada de sal
1 cubo de caldo de galinha
50gr de gorgonzola





Modo de Preparo

Descascar a abóbora cortar em quadrados pequenos e cozinhar com pouca água.
Separar um peito de frango cerca de 500gr,colocar no microondas para cozinhar com água e caldo de galinha) Retirar lascas (fatias grossas) e reservar o frango e a água.
Em uma paneja, colocar azeite, cebola picada, e refogar
Juntar a abóbora cozida e mexer. Levar ao liquidificador e triturar um pouco.
Juntar 1 colher rasa de maizena, água do cozimento do frango e da abóbora , 1 caixinha de creme de leite, um pedaço de gorgonzola e água até dar 1 litro e meio. Bater bem

Despejar na panela e levar ao fogo, mexendo bem para não grudar no fundo (eu prefiro levar ao microondas em uma tigela funda de vidro temperado por 5 minutos).

Enquanto isso, colocar o macarrão para cozinhar ao dente, conforme instruções da embalagem.
Despejar em uma travessa

Temperar as lascas de frango com alho picadinho e saltear na frigideira bem quente com pouco azeite e óleo de milho.

Despejar o creme sobre o fuzzili, guarnecer com lascas de frango ao alho.

PS. Aproveitei para preparar as torrada na mesma frigideira com azeite e alho restantes. Cortei fatias finas de pão francês e aqueci na frigideira para adquirir sabor de azeite e alho. Polvilhei orégano.

Cortei folhas frescas de coentro bem miúdas para polvilhar sobre as lascas de frango.

Sabe que ficou bom?
Vim anotar a receita para não esquecer.
Desculpe, sempre esqueço de fotografar, isso ainda não é o meu forte!