Os carboidratos podem elevar os
níveis de açúcar no sangue, a não ser que sejam do tipo correto - os que não
secretam insulina rapidamente. Por isso é importante conhecer os carboidratos
benéficos com baixo índice glicêmico e os carboidratos prejudiciais com alto índice glicêmico.
Os benefícios da estabilidade dos níveis de açúcar no sangue são o combate a fadiga, controle do desejo incontrolável de comer determinados alimentos, maior capacidade de concentração e clareza mental e maior bem estar devido aos altos níveis de serotonina.
Carboidratos benéficos
baixo índice glicêmico
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Carboidratos prejudiciais
alto índice glicêmico
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Ameixa, amora preta, aspargos,
brócolis, couve, espinafre, feijões, folhas, frutas cítricas, kiwi, melão
cantalupo, pêra, pêssego.
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Açúcar, arroz, banana, cenoura,
cereais processados com açúcar, manga, massas, milho, panquecas, pão, papaia,
suco de frutas (opte pela fruta), waffles.
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