Sexta feira é dia de peixe em nosso cardápio.
Que tal escolher uma das receitas para preparar?
A primeira é um escabeche de sardinhas. Se você comprar as sardinhas limpas, prepara em 30 minutos, Enquanto faz a salada verde, ou um purê de batatas bem cremoso ou um arroz branco. A escolha é sua.
A segunda, uma sugestão de sardinhas assadas do blog cozinha pequena, deliciosa só de ver.
A terceira sugestão vem da infância quando comíamos muita sardinha frita, bem temperada passadas no fubá. Ficavam amarelas e durinhas. Delícia. Amo sardinhas frescas!
Escabeche de Sardinhas
Ingredientes
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1 kg de sardinha fresca
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3 tomates maduros
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2 cebolas
cortadas em rodelas
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Alho
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Sal
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Pimenta do reino
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1 xícara de chá
de óleo
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1 xícara de chá
de vinagre
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1 Folha de louro
Modo de preparo
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Limpar as
sardinhas e tirar cabeça e espinhas
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Temperar com sal
e pimenta
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Forrar a panela
de pressão com rodelas de cebolas
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Por cima colocar
uma camada de sardinha abertas
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Cobrir com
rodelas de tomates
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Repetir as
camadas até terminar os ingredientes
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Regar azeite e
vinagre
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Levar ao fogo baixo
durante 20 minutos
·
Abrir a panela
somente quando esfriar
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Sardinhas assadas |
Sardinhas assadas
- Sardinhas frescas temperadas
- Coloque sobre elas um fio de azeite
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno à 250 graus por uns 10 minutos.
- Abra o papel alumínio, salpique algumas raspas de limão siciliano, sal e pimenta a gosto.
- Deixe assar sem o papel alumínio por mais uns 10 minutos, até elas ficarem bem douradas e crocantes.
Sardinhas fritas
Passe no fubá
Coloque na frigideira com bastante óleo quente
Retire com uma escumadeira e coloque em papel toalha para ficar bem sequinha.