Para que tudo saia bem sem atropelos, comece a planejar com certo tempo de antecedência. Fiz uma lista com dicas importantes. Veja:
- Se
você optar pelo jantar em casa, pesquise entre seus convidados as
preferências para estabelecer o que será preparado.
- Liste
as receitas que preparará na ceia e no almoço de Natal e convide as
pessoas oficialmente para o Natal em sua casa.
- O
próximo passo é pesquisar ofertas e adquirir produtos não perecíveis, para
servi-los com boa qualidade e frescor.
- Com
a ceia planejada, é possível se dedicar à decoração.
- Criatividade,
muita pesquisa e um toque pessoal devem dar o tom nesse momento.
- Se
a falta de tempo bater à porta, é possível recorrer a quem entende do
assunto.
- Você
pode alugar produtos de mesa para a ceia de Natal. Os preços variam de
acordo com o número de convidados e o tipo de decoração e inclui marcação
de lugar, peças de jantar, arranjos centrais, entre outros detalhes.
- Comece
a fazer estoque para o Natal (guardanapos, copos, e outros).
- Início
de dezembro: faça as últimas compras de Natal, principalmente alimentos
que não poderiam ter sido comprados antes. Evite filas, vá em horários e
dias alternativos.
- Compre verduras, frutas e legumes frescos no início da semana.
