Cozinhar
é uma das formas mais gostosas de demonstrar carinho e cuidado com alguém,
alimentar quem a gente ama é um dos grandes prazeres da vida.
Minha
dieta é diferente. Aboli definitivamente
o trigo, o açúcar e os grãos. Faço a dieta paleo. Se você quiser saber tudo
sobre ela está aqui.
Mas em casa vale a máxima, mesmo que você faça dieta, cuide com o mesmo carinho da dieta de quem você ama. Homens,
mulheres e crianças precisam de quantidades diferentes de calorias, mas é possível conciliar quando você vai para a cozinha.
Se a gente relembrar os pratos que nossa mãe ou avó faziam, veremos que os pratos tinham arroz+feijão e a variação ficavam por conta da carne, legumes, verduras e frutas. A maior parte da comida era composta por cereais, legumes e verduras. Uma boa
orientação nutricional é fundamental para todos.
Em casa eu programo o que é comum para a família, independente das dietas
individuais:
Carnes – Um tipo e um modo de preparo para cada dia da semana. A variação fica entre carne bovina, suína, frango ou peixe.
Segunda-feira – bovino; Terça-feira – frango; Quarta-feira – suíno; Quinta-feira – bovino; Sexta-feira – peixe; Sábado – frango.
Grãos – Geralmente vario
entre feijão rosinha, lentilha, feijão branco, creme de milho, grão de
bico e feijão preto.
Massas – Duas vezes por semana uma de massas (macarrão ou polenta) e pizza, no fim de semana.
Legumes, verduras e frutas – São os da época, com preferência para os orgânicos. Batata doce, abóboras, mandioquinha, berinjela, repolho, brócolis, quiabo, couve e todas as folhas. Produtos da época ou orgânicos sempre são mais saborosos. Entre as frutas, a preferência é pelas vermelhas (morango, amora, cerejas).
Ovos - De preferência caipira em omeletes doces (com banana ou maçã com canela) e salgados em omeletes de frios, frango, bacon, queijos, tomate e salsinha.
Preferência total pela "comida de verdade" feita com muito capricho!