Engana-se quem pensa que é fácil
Reveja alguns truques que facilitam a vida
1. Deixe as panelas e pratos muito sujos de molho
- Assim que retirar a mesa ou mesmo enquanto estiver cozinhando, retire o lixo, passe uma esponja e deixe com água e bicarbonato ou vinagre.
- Não deixe o detergente por perto enquanto cozinha para não se enganar.
- Panelas com crostas queimadas, podem ficar algum tempo nesse molho ou ainda ser levada ao fogo para ferver.
- Separe a louça por grupo de objetos
- Coloque um recipiente grande (bacia) sobre a pia com água quente e gotas de detergente. Mergulhe os utensílios, pratos e talheres e deixe de molho por cerca de trinta minutos, antes de lavar.
- Como regra geral, é bom começar o processo com itens menos sujos para os mais sujos
- copos, xícaras e canecas,
- pratos, pires e travessas,
- talheres e facas afiadas
- panelas e formas
- Lave a louça por partes, seguindo a ordem acima. Lave um grupo de louça, enxágue, lave outro, enxágue e assim por diante.
- Enxague bem cada peça debaixo da torneira aberta, até que não sinta a presença de detergente algum e coloque no escorredor.
- Antes de guardar, utilize um pano limpo para polir e evitar manchas e marcas de água.
- Utilize toalhas de papel (ou panos específico) para secar panelas e caçarolas e evitar manchas de gordura em seus panos de pratos lindos.
- Use um detergente que seja consistente (biodegradável) e que faça bastante espuma, ajuda a remover a gordura melhor.
- Utilize uma esponja para louças, macia. O lado verde fica para uma sujeira mais difícil, mas é bom ter muito cuidado, usar de forma bem suave porque risca sua louça.
- A esponja é um mar para germes e bactérias, deve-se utilizar por uma semana, conforme a frequência de uso pode durar duas semanas. E mesmo assim alguns cuidados são necessários, como mergulhar sua esponja em uma solução de água e água sanitária todas as noites.
- Não use sabão em pedra.
- Não use esponja de aço.
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