A reação do vinagre com o bicarbonato de sódio ajuda a soltar crostas e desengordurar panelas, fogões e outros utensílios de cozinha de maneira fácil, sem danificar. Confira o modo de limpar cada um.
Formas com crostas queimadas e
engorduradas
Antes
de lavar as formas engorduradas cubra com uma camada fina de bicarbonato de
sódio e borrife vinagre para que a
gordura se solte. Deixe de molho por cerca de uma hora. Cubra com água e ferva
e deixe descansar. Quando esfriar, lave normalmente.
Frigideiras
Logo
após a fritura, cubra a frigideira com uma camada fina de bicarbonato de sódio,
coloque algumas gotas de vinagre e deixe descansar antes de lavar.
Grelhas e espeto de churrasco
Borrife
vinagre logo após o churrasco e quando esfriar esfregue um papel grosso (saco
de papel de pão utilizado em padarias), em todos os espetos e grelhas para
retirar toda a gordura. Coloque bicarbonato de sódio na esponja e esfregue. Em
seguida e lave normalmente.
Grill
Borrife
vinagre logo após o uso e cubra com uma camada fina de bicarbonato de sódio. Deixe
descansar por cerca de uma hora. Lave com esponja macia para não riscar. Se
necessário, repita a operação.
Panelas
Tire o que ficou solto cubra o fundo da panela com uma camada de bicarbonato de sódio, cubra com vinagre e deixe descansar por 30 minutos. Cubra com água e ferva durante 10 minutos. Deixe esfriar e lave normalmente. O processo pode ser feito em panelas de inox, sem danificar.