Dá para fazer um purê de batatas de várias formas, utilizando basicamente os mesmos ingredientes, isto porque existem segredos que fazem a diferença. Confira:
- O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.
- Para reaquecer o purê de batata, adicione um pouco de leite e bata vigorosamente com uma colher de pau.
- O purê de batatas ficará mais saboroso se você acrescentar uma clara em neve.
- Para fazer um delicioso purê de batatas, esprema as batatas ainda quentes e cozinhe-as já descascadas. Pouco antes de servir misture delicadamente uma clara batida em neve.
- Para fazer um purê de batata leve e fofo, cozinhe as batatas sem casca, esprema ainda quentes. Coloque um pouco de leite em pó e manteiga sem sal para deixar seu purê leve como suflê.
- Coloque claras batidas em neve às batatas já cozidas e amassadas. E para que fique com uma boa consistência, coloque um pouco de leite em pó.
- Para dar um sabor especial ao seu prato com batatas cozidas, coloque na água de cozimento alguns cravos da índia.
Qual é a sua dica?