Quem cozinha sempre tem boas dicas e as vezes até alguns segredinhos, além do amor.
Certamente você já conhece alguns desses e pode até dividir outros com a gente e assim ajudar nossos legumes a ficarem mais saborosos.
Certamente você já conhece alguns desses e pode até dividir outros com a gente e assim ajudar nossos legumes a ficarem mais saborosos.
- Para retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire da água fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria. Aproveite a água do cozimento, para cozinhar o feijão. O sabor ficará especial.
- Para fazer um repolho roxo cozido e não desbotado, adicione gotas de limão ou vinagre à água do cozimento.
- Para deixar o repolho claro e macio, acrescente um pouco de leite na hora do cozimento.
- Para evitar que a couve-flor escureça durante o cozimento, coloque na água uma colher de sopa de leite e deixe a panela sem tampa.
- Para tirar o amargo da berinjela, deixe-a de molho na água com um pouco de sal e vinagre por meia hora.