Salada pronta para a semana toda
O segredo para que a verdura lavada dure uma semana na geladeira é guardar as porções em sacos plásticos herméticos com um pouco de ar. Elas duram muito mesmo. Porções menores evitam abrir todo o pacote cada vez que for preparar, além de ocupar menos espaço na geladeira. Sem falar na praticidade de chegar e encontrar uma salada pronta para consumir quando quiser.
Confira como faço em casa:
- Compro verduras da época de preferência as orgânicas.
- Escolho, separo as folhas amarelas;
- Lavo folha por folha (frente e verso) em água corrente, a partir do talo para as bordas, para garantir a limpeza e a retirada da matéria orgânica;
- Preparo uma solução clorada para a desinfecção (1 colher de sopa rasa de água sanitária para cada litro de água), ou 10 gotas de Hidrosteril para cada litro de água.
- Deixo as folhas mergulhadas nesta solução por 20 (vinte) minutos;
- Enxáguo bem em água corrente;
- Escorro bem e guardo em saco plástico hermético para alimento;
Procuro lavar todas as verduras antes de levar a geladeira. Na hora de preparar a refeição o processo fica muito mais rápido.
Conte pra gente como você faz
Conte pra gente como você faz