Os carboidratos podem elevar os níveis de açúcar no sangue, a não ser que sejam do tipo correto - os que não secretam insulina rapidamente. Por isso é importante conhecer os carboidratos benéficos com baixo índice glicêmico e os carboidratos prejudiciais com alto índice glicêmico. Os benefícios da estabilidade dos níveis de açúcar no sangue são o combate a fadiga, controle do desejo incontrolável de comer determinados alimentos, maior capacidade de concentração e clareza mental e maior bem estar devido aos altos níveis de serotonina. Carboidratos benéficos baixo índice glicêmico Carboidratos prejudiciais alto índice glicêmico Ameixa, amora preta, aspargos, brócolis, couve, espinafre, feijões , folhas, frutas cítricas, kiwi, melão cantalupo, pêra, pêssego. Açúcar, arroz, banana, cenoura, cereais processados com açúcar, manga, massas, milho, panquecas, pão, papaia, suco de frutas (opte pela fruta), waffles.