Pular para o conteúdo principal

Quiche

A missão de terça-feira  é na cozinha e começa com a letra Q.
Como não encontrei nada na cozinha ou despensa  que começe com essa letra, resolvi procurar uma receita básica de quiche.

Vou testá-la hoje a noite com recheio de frango com catupiry.
Depois comento o resultado!


Ingredientes da massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada

Colocar a farinha num recipiente,  o ovo ligeiramente batido, o sal e a manteiga em pedaços. Misturar com a ponta dos dedos, acrescentando água aos poucos, até a massa ficar homogênea. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 15 minutos. Abrir a massa, forrar a assadeira e furar com um garfo.

Levar ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Recheio
Levar ao fogo o peito de frango cozido e desfiado, 1 tomate sem sementes picado, 1 cebola ralada, cheiro verde picado e 1/2 colher de manteiga e refogar bem. Retirar do fogo e colocar o catupiry. Cobrir a massa já assada, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno até dourar.

Bom apetite!!!