Pular para o conteúdo principal

Sugestão de cardápio

Quer um exemplo de como colocar isso no prato? Veja aqui a sugestão de um dia de cardápio, elaborado pela nutróloga Tamara Mazaracki, do Rio de Janeiro, com base nos princípios da dieta de South Beach. Aqui, ela dá o tamanho das porções para servir de orientação. Mas, se sentir fome, pode comer mais. Com bom senso, lógico.


Café da manhã

•1 copo de suco de 1 tomate com ½ pepino (bata os dois juntos, coe e tome)
•2 ovos mexidos com cogumelo (opcional), salsinha e 2 fatias de peito de peru
•1 copo de leite desnatado com café e adoçante (ou chá)

Lanche da manhã

•2 ou 3 rolinhos de presunto recheados com 1 col. (sopa) de ricota temperada ou cottage

Almoço

•Saladona de frango: 150 gramas de peito de frango cozido ou assado + ½ xíc. (chá) de grão-de-bico cozido + ½ xíc. (chá) de abacate em cubos + cebolinha picada e salsinha + 1 col. (chá) de azeite, gotas de vinagre e sal a gosto + folhas verdes (alface, rúcula, agrião) + 1 xíc. (chá) de brócolis ou couve-flor no vapor

Lanche da tarde

•1 copo de iogurte desnatado + 10 amêndoas

OU

•1 copo de chá-mate diet + 4 ou 5 talos de aipo (ou palitos de pepino) com 1 col. (chá) bem rasa de cream cheese light (para cada talo ou palito)

Jantar

•1 posta de salmão grelhado com 1 xíc. (chá) de legumes variados cozidos
•1 prato (sobremesa) de folhas verdes
•1 taça de gelatina diet

Ceia

• 1 copo de leite desnatado com 1 pitada de canela ou com 1 col. (chá) de cacau em pó sem açúcar e adoçante (opcional)

Adaptado de: http://boaforma.abril.com.br/dieta/dietas-de-emergencia/nova-dieta-south-beach-488504.shtml