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Sopa de couve-flor

Estou testando algumas receitas novas e as sopas entraram em ação. 


Você gosta de sopa cremosa? Como existem receitas boas!!!!

Ontem fiz sopa de couve-flor, um espetáculo!

Quer ver a receita? Tem várias nos sites de culinária eu fiz uma adaptação:

Sopa de couve-flor

1 couve-flor bem lavada e cortada em pedacinhos, inclusive o talo, cozida no microondas por 10 minutos em  uma tigela alta com 1 litro de água.
Refogar 1 cebola em azeite de oliva e 1 colher de manteiga até que fique transparente. Juntar 3 colheres de sopa de farinha de trigo, mexer bem e diluir nessa mistura, 2 xícaras de leite. Se ficar alguns grumos, não se assuste. Retire a panela do fogo.
Bata a couve-flor no liquidificador até virar um creme, juntamente com a água. Despeje em uma panela (deixe sobrar um copo no liquidificador) e leve ao fogo. Junte 1 caldo de galinha e 1 de legumes e mexa até que o caldo esteja diluído. Coloque 1 colher de chá de orégano.
Coloque o refogado de cebola com a farinha e leite no liquidificador juntamente com o restante do caldo que sobrou e bata até que a cebola e os grumos de farinha estejam diluidos. Despeje na  panela e mexa até cozinhar bem. Desligue o fogo e junte 1/2 lata de creme de leite.
Sirva com torradas.
Deliciosa!!!! Todos gostaram...

Você tem alguma receitinha especial?
A Graciane postou uma receita em seu blog, a receita está ótima!
beijos, Ro