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Como lavar toalhas de mesa e panos de prato


Os panos de prato são muito utilizados na cozinha. São ótimos para enxugar pratos e cristais, mas também servem para limpar derramamentos de água e outros líquidos na cozinha. Por isso deve-se usar alvejantes para manter sua limpeza e aparência.

Devido ao uso constante devem ser substituidos com frequência. Deixe sempre os mais novos somente para enxugar a louça limpa e os mais velhos para as mãos enquanto cozinha. Utilize também, paninhos descartáveis para a pia e fogão. 

Deixe a parte suja e gordurosa com eles (paninhos descartáveis) e não seus panos de prato!

O ideal é juntar algumas peças para lavar uma única vez na semana. Mas conserve-os seco em um cesto separado das demais roupas da casa. Na hora da lavagem, retire as manchas com alvejante sem cloro, de preferência, ou água sanitária, deixe 30 minutos de molho e lave normalmente. Enxague bem com bastante água e centrifugue.

Após a lavagem, remova imediatamente os tecidos da máquina de lavar e agite para ajudar a minimizar o enrugamento antes de secar.
  • Utilizo panos de prato brancos e atoalhados para o dia a dia,  panos de prato com barrado e outros detalhes para as mãos "limpas" e paninho descartáveis para a pia e gorduras respingadas.

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