Com um friozinho desses, que tal uma sopa de inhame?
• Cebola, alho e sal a gosto
• 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva
• 1 litro de caldo de galinha
• ½ kg de inhame cortado em pedaços
• 1 copo de 300 ml de leite desnatado
• Salsa picada
Modo de fazer
Numa panela, refogue a cebola e o alho com o azeite. Junte o caldo, o inhame e o sal e cozinhe até ficar macio. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com o leite. Leve novamente ao fogo até ficar cremosa. Sirva com a salsa.
Rendimento: 4 porções
Sirva com torradas
Esta receita é da Boa Forma
E veja mais:
O inhame é rico em vitamina C, betacaroteno, cálcio, ferro e fósforo. E ainda contém as vitaminas do complexo B.
Por ser uma rica fonte de nutrientes, o inhame é bastante disseminado como alimento imprescindível na dieta da primeira infância e dos atletas.
O alimento tem propriedades capazes de prevenir contra a dengue, a malaria, a febre amarela e viroses.
A presença dos nutrientes do inhame no sangue permite uma reação imediata à invasão do vírus da dengue, neutralizando o agente causador antes que ele se espalhe pelo corpo.
Fonte: http://nickmartins.com.br/atualidades/?p=1259