Pular para o conteúdo principal

Sopa de mandioquinha

Com o friozinho ameaçando chegar... quase chegando... que tal uma sopinha com baixas calorias?


Então vamos lá!

Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma tigela refratária funda com um dente de alho picado ou amassado por 2 minutos no microondas. Tampe com papel toalha ou tampa de vidro.
Lave 5 mandioquinhas, raspe levemente a casa, corte em pedaços e coloque no refratário. Junte 1 litro e meio de água  ao tempero de cozinhe em potencia alta por 10 minutos.
Prepare o liquidificador com 1 colher de chá de sal, uma pitada de pimenta do reino (opcional). Coloque a mandioquinha no liquidificador aos poucos, após esfriar um pouco. Triture até virar um creme. Coloque toda a água do cozimento para ser triturada. Se ficar muito espesso, coloque 1/2 xícara de leite. Volte a tigela, ferva por mais 2 minutos. Sirva com torradas.

Foi aprovada em casa!!!
Deliciosa!

Beijos,