Pular para o conteúdo principal

Organização geral da cozinha


1. Mantenha a pia sempre limpa e seca. Louça lavada e guardada.
2. Pendure o pano de prato para secar durante o dia. Troque-o todos os
dias pela manhã.
3. Troque esponja e pano de pia toda a semana. Lave panos de prato e toalhas de mesa uma vez por semana.
4. Mantenha o piso sempre seco e limpo. Lave com detergente uma vez
por semana.
5. Fogão, forno e microondas, limpe frequentemente a cada uso  com pano umido e detergente. Passe  álcool 70%. Faça uma limpeza profunda toda semana.
6. Esvazie a lixeira todos os dias. Não deixe lixeira sobre a pia para não
atrair insetos. Lave as lixeiras uma vez por semana.
7. Limpe os armários e prateleiras por fora, toda semana e por dentro, uma vez por mês.
8. Mesa e cadeiras, limpe uma vez por semana e quando necessário.
9. Azulejos, janela e portas limpe a cada quinze dias