O "Programa 5S" Baseia-se em 5 palavras japonesas que começam com a letra S (Seiri, Seiton, Seisso, Seiketsu, Shitsuke). A versão dessas palavras para o português é a seguinte:
DESCARTE: Separar o necessário do desnecessário. ARRUMAÇÃO: Colocar cada coisa em seu devido lugar.
LIMPEZA: Limpar e cuidar do ambiente de trabalho.
SAÚDE: Tornar saudável o ambiente de trabalho.
DISCIPLINA: Rotinizar e padronizar a aplicação dos "S" anteriores.
Terça-feira
DESCARTE: Separar o necessário do que deixou de ser necessário na cozinha e na área de serviço.
Vamos manter em nossa cozinha somente o que é necessário e adequado ao ambiente!!!
Veja quanta coisa inútil pode estar ocupando espaço na cozinha!
* Xícaras, pratos e copos tricados
* Colher de madeira trincada
* Comidas vencidas na geladeira
* Condimentos vencidos
* Embalagens vazias
* Copos de requeijão a mais
* Ímas de geladeira
* Panelas e potes que você não usa mais, encardidos, sem tampas
* Sachês de catchup e temperos
* Folders de propaganda
* Velas de aniversário ou queimadas
Área de serviço
* Caixas de sabão em pó vazias
* Embalagens de produtos de limpeza vazias
* Encartes de supermercado
* Escovas de dente velhas (muitas)
* Esponjas, panos de prato e de limpeza velhos
* Garrafas vazias
* Panos de limpeza encardidos ou rasgados
* Potes de sorvete vazios
* Vassouras e rodos velhos e gastos
Depois de separar o necessário do desnecessário, retire-os do ambiente e dê um encaminhamento.
Não adianta colocar em outro lugar provisório!!!
Pensou em algo desnecessário em sua cozinha?
Foto: http://www.izabellenossa.com.br/
by Ro Archela