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Implementação do "Programa 5S" na cozinha e área de serviço



O "Programa 5S" Baseia-se em 5 palavras japonesas que começam com a letra S (Seiri, Seiton, Seisso, Seiketsu, Shitsuke). A versão dessas palavras para o português é a seguinte:

DESCARTE: Separar o necessário do desnecessário. ARRUMAÇÃO: Colocar cada coisa em seu devido lugar.
LIMPEZA: Limpar e cuidar do ambiente de trabalho.
SAÚDE: Tornar saudável o ambiente de trabalho.
DISCIPLINA: Rotinizar e padronizar a aplicação dos "S" anteriores.


Terça-feira

DESCARTE: Separar o necessário do que deixou de ser necessário na cozinha e na área de serviço.

Vamos manter em nossa cozinha somente o que é necessário e adequado ao ambiente!!!

Veja quanta coisa inútil pode estar ocupando espaço na cozinha!

*   Xícaras, pratos e copos tricados
*   Colher de madeira trincada
*   Comidas vencidas na geladeira
*   Condimentos vencidos
*   Embalagens vazias
*   Copos de requeijão a mais
*   Ímas de geladeira
*   Panelas e potes que você não usa mais, encardidos, sem tampas
*   Sachês de catchup e temperos
*   Folders de propaganda
*   Velas  de aniversário ou queimadas

Área de serviço

*   Caixas de sabão em pó vazias
*   Embalagens de produtos de limpeza vazias
*   Encartes de supermercado
*   Escovas de dente velhas (muitas)
*   Esponjas, panos de prato e de limpeza velhos
*   Garrafas vazias
*   Panos de limpeza encardidos ou rasgados
*   Potes de sorvete vazios
*   Vassouras e rodos velhos e gastos

Depois de separar o necessário do desnecessário, retire-os do ambiente e dê um encaminhamento.

Não adianta colocar em outro lugar provisório!!!

Pensou em algo desnecessário em sua cozinha?

Foto: http://www.izabellenossa.com.br/

by Ro Archela