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Receita de Quiabo sem baba

O quiabo é uma pérola da gastronomia brasileira. A repulsa que muitas pessoas têm para com o quiabo é bastante justificável. A baba ligeiramente esbranquiçada, eliminada ao se cortar o fruto, é o principal motivo para a recusa do alimento. Sua casca ligeiramente peluda também não é seu melhor cartão de visita. Mesmo com esses empecilhos, grandes chefs souberam extrair o que de melhor ele proporciona. Alex Atala, Roberta Sudbrack, Ivo Faria e Benê de Oliveira testaram e aprovaram.


Você gosta de quiabo?
Fiz esta receita hoje. Ficou uma delícia! Super sequinha, bem verde com pontos vermelhinhos do tomate cereja. Foi um prato muito bem aceito. Aqui vai a receita:


Ingredientes

250gr de quiabos frescos (uma bandeja pequena), lavados, secos e cortados em rodelas finas de 0,5 cm.
1 cebola pequena, picadinha
3 tomates cerejas em rodelinhas finas de 1 cm.
2 colheres de azeite
1 colher de vinagre
Sal
Pimenta do reino


Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em um refratário fundo.
Leve ao microondas por 11 minutos


Sirva, acompanhado de
* Arroz especial (azeite, 2 ovos mexidos, arroz branco, parmesão ralado grosso, salsinha picadinha);
* Filé a milanesa;
* Suco de acerola.



Prefira alimentos frescos e orgânicos


O quiabo tem origem africana, foi trazido para o Brasil juntamente com os escravos, e hoje é um ingrediente típico da cultura brasileira. Sua maior presença encontra-se em pratos regionais como o Caruru, feito à base de quiabos e camarões cozidos em caldo de peixe ou camarão, que ilustra a culinária baiana. Na cozinha mineira é fácil encontrar o ingrediente em receitas como o Frango com Quiabo, originário da região.


Na hora de comprar, escolha os quiabos tenros, bem cheios e firmes. Quando ele está bom para consumo, sua ponta se quebra com facilidade e sua coloração é verde-clara. Deve ser consumido rapidamente, pois fica murcho, fibroso, e escurece logo em seguida.
Além da versatilidade na hora do preparo, o quiabo concentra muitas vitaminas e minerais. Rico em vitamina A, é um excelente antioxidante. Destaque ainda para o potássio, as vitaminas B1, B2 e ácido fólico, que auxilia na recuperação celular. A vitamina C contida no alimento raramente é aproveitada pelo organismo, porque se perde com o cozimento. É ainda de baixo teor calórico e de fácil digestão, recomendado para pessoas com problemas no aparelho digestivo e infecções nos rins, bexiga e intestino.


By Ro Archela

Adaptado de
http://www.altagastronomia.com.br