Você sabe fazer coxinha de frango?
É muito simples. Fiz para o jantar.
Massa
1 litro de água do cozimento do frango
1/2 kg de farinha de trigo
1 caldo de galinha
1 colher de margarina
1 colher (chá) rasa de sal
1/2 colher (café) de páprica
- Em uma panela junte a água que cozinhou o frango, margarina, sal e páprica. Deixe a mistura ferver.
- Após levantar fervura, junte a farinha e mexa sem parar com o auxílio de uma colher de pau, até que a massa desgrude da panela.
- Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa ou forma de pizza untada com azeite.
- Enquanto esfria, sove bem para que a massa não crie casca. Reserve.
Recheio
1 peito de frango temperado cozido e desfiado
1/2 copo de requeijão
1/2 xícara de salsinha picada
- Amasse com um garfo o frango desfiado com o requeijão e a salsinha. Prove o sal.
- Para a montagem, unte as mãos com azeite, abra uma porção de massa na mão. Coloque uma porção de recheio com auxilio de uma colher. Feche a massa em formato de coxinha.
Casquinha
2 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de farinha de rosca
- Bata os ovos ligeiramente com o auxílio de um garfo, junte o sal.
- Passe as coxinhas prontas por essa mistura, e passe pela farinha de rosca seca.
- Frite em uma panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir as coxinhas, deixe esquentar bem (190º a 200º graus). Frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie. Vire para dourar o lado oposto. Retire assim que estiverem douradas. Repita o processo até a finalização.
- Coloque sobre papel toalha para que fiquem bem sequinhas.
Bom apetite!
A foto que ilustra o prato pertence a http://www.gelfoods.com.br
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