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Feijoada magra


Esta feijoada pode ser feita durante a semana porque é magra e saudável. 
O frango fica com aspecto visual de lombo e sabor de feijoada! Maravilhosa!!!

Ingredientes
500g de feijão preto
500g de carne fresca (coxão mole ou patinho)
500g de peito de frango
1 linguiça calabresa
1 paio
100 gr de bacon 
2 cebolas 
5 dentes de alho
3 folhas de louro
Cheiro verde 
Tempero a gosto
1 colher de chá de calorífico
Óleo de milho
3 laranjas
2 maços de couve manteiga
5 litros de água fervente


Modo de Preparo


Coloque o feijão preto de molho de um dia para o outro. Troque a água para diminuir a acidez.
Corte todas as carnes, linguiça e bacon em cubos de mesmo tamanho.
Cozinhe o feijão juntamente com as carnes vermelha e o peito de frango em cubos, o louro,  paio e linguiça para cozinhar em panela de pressão por 30 minutos.
Em outra panela frite o bacon, e em seguida doure o alho. (Reserve 2/3  na frigideira para refogar a couve). Junte a cebola e deixe dourar. 
Com uma escumadeira, retire alguns grãos de feijão cozido e amasse nesses temperos.
Devolva todos os temperos para a panela com o feijão e tampe sem pressão
Deixe cozinhar em fogo baixo deixe ferver em fogo baixo por mais 20 minutos para agregar o sabor das carnes ao feijão e ganhar mais cor.Tenha sempre à mão a chaleira com água fervente, para acrescentar quando for necessário.


Sirva com arroz branco, couve refogada, farofa e laranja em rodelas bem finas.