Comece com uma
lista de compras organizada por setor do supermercado: cereais, enlatados e
bebidas; produtos de limpeza e higiene pessoal; frutas, verduras e legumes;
pães e confeitaria; e produtos que necessitam
de controle de temperatura, como alimentos refrigerados e congelados.
1. Inicie pelos cereais:
arroz, feijão, macarrão, farinha, entre outros. Procure comprar massas, arroz e
outros alimentos na sua forma integral, por conter uma maior quantidade de
fibras em relação aos refinados. Grãos variados como: grão de bico, feijão
branco, ervilha e lentilha também são opções interessantes para um cardápio
variado.
2. Na parte de enlatados
e conservas, prefira itens como o palmito, cogumelos, atum em conserva na
água, milho e ervilha em relação aos embutidos como salsicha e carnes em
conserva.
3. Seguindo para o setor de bebidas, prefira os sucos naturais ao invés de refrigerantes e
sucos artificiais, além deles conterem menos aditivos, apresentam uma maior
concentração de vitaminas e mineiras em relação às outras bebidas.
4. Produtos de limpeza
e higiene pessoal devem ser acondicionados em sacos plásticos e ser colocados distante dos alimentos.
5. As frutas, verduras e legumes devem ser
escolhidos com calma, e acondicionados na parte de cima do carrinho para evitar
amassar. Uma boa dica deste setor é escolher os alimentos da época, pois, além
de terem um bom preço, sua composição nutricional também acaba sendo melhor.
Legumes selecionados e congelados são opções interessantes para as pessoas que
prezam uma alimentação balanceada, porém, possuem pouco tempo para cozinhar.
6. Os últimos itens que devem ser colocados no carrinho são
aqueles que necessitam de um controle de temperatura, como: os lacticínios, carnes, aves, peixes e os
produtos congelados.
Quer uma lista de compras completa?
Tem na agenda de Casa 2013!
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