Pular para o conteúdo principal

Feijão novo quando você quiser

Cozinhar feijão demora muito e requentado não é gostoso. 
A dica de hoje ajuda a ter um feijão novo sempre que o menu pedir.

Modo de Preparo

1. Escolha e lave bem 2 xícaras de feijão (mulatinho, jalo, preto, rosinha ou outro)
2. Deixe de molho por pelo menos 4 horas.
3. Jogue a água fora.
4. Coloque os grãos na panela de pressão.
5. Junte 10 xícaras de água e uma folha de louro.
Quando começar ferver, marque 35 minutos (fogo baixo)
Espere  terminar a pressão e separe o feijão em potes de vidro temperado, que possam ir do freezer ao microondas.

Quando for utilizar no cardápio do dia,  descongele no microondas  e tempere.

Para o tempero, coloque óleo na panela e frite dois dentes de alho amassados. Quando estiver dourado (não deixe queimar) despeje o feijão, se preferir mais caldo, acrescente 1 xícara de água, acerte o sal e deixe ferver para engrossar.

Aproveite o feijão cozido para elaborar outros pratos, como sugere o quadro:
Fonte

O feijão pode ser congelado por um período de até três meses, sem perder nutrientes.