Pular para o conteúdo principal

Geléia de pitanga no microondas


Esta geléia é ótima como acompanhamento de croissants, torradas e pãezinhos.

Créditos
Ingredientes


1 kg de pitanga escolhidas e bem lavadas;
1 xícara de água;
500g de açúcar (aproximadamente).

Modo de Preparo

1. Ponha a pitanga com cabinhos numa vasilha refratária grande. Junte a água, cubra e leve ao forno microondas em potência alta por 25 minutos. Amasse várias vezes até que fique bem mole;

2. Depeje num coador colocado sobre um tigela. Deixe filtrar por 4 a 6 horas, sem pressionar os frutos para apressar a filtragem, para que a  geléia não fique turva;



3. Aqueça o açúcar e o suco obtido em tigelas separadas.
Ponha o açúcar numa tigela e cozinhe em potência alta por 3 minutos, até aquecer.
Leve o suco ao microondas em potência alta em outra tigela, por mais 5 minutos. 
Junte o açúcar e a anilina (opcional);

4. Misture tudo e leve ao microondas  por 15 a 20 min, até ganhar ponto, ou
seja, quando a geléia escorre da colher caindo em flocos;

5. Embale, tampe e rotule.
A geléia quente é colocada em potes de vidro esterilizados até meio centímetro da borda. Deixe esfriar.

Rendimento - 600 g de geléia.