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Coloque um freio nos carboidratos

Os carboidratos podem elevar os níveis de açúcar no sangue, a não ser que sejam do tipo correto - os que não secretam insulina rapidamente. Por isso é importante conhecer os carboidratos benéficos com baixo índice glicêmico e os carboidratos prejudiciais com alto índice glicêmico.

Os benefícios da estabilidade dos níveis de açúcar no sangue são o combate a fadiga, controle do desejo incontrolável de comer determinados alimentos, maior capacidade de concentração e clareza mental e maior bem estar devido aos altos níveis de serotonina.

Carboidratos benéficos 
baixo índice glicêmico
Carboidratos prejudiciais
alto índice glicêmico

Ameixa, amora preta, aspargos, brócolis, couve, espinafre, feijões, folhas, frutas cítricas, kiwi, melão cantalupo, pêra, pêssego.
Açúcar, arroz, banana, cenoura, cereais processados com açúcar, manga, massas, milho, panquecas, pão, papaia, suco de frutas (opte pela fruta), waffles.