A salada
americana chegou ao Brasil nos anos de 1980 como uma grande novidade. Ela pode
ser servida como entrada ou como um prato completo nutritivo pois possui
carboidratos, proteína, fibras e muito sabor.
Salada Americana
Pão em quadrados pequenos
Azeite
Alface americana –
1 bouquet
Peito de frango
defumado ou grelhado - 500gr
bacon
alho
orégano
Queijo parmesão ralado – 1 xícara
de chá
Molho
Maionese - 8
colheres de sopa
Creme de leite- 8
colheres de sopa
Limão - 2 colheres
de sopa
Azeite - 2
colheres de sopa
Sal e pimenta - á
gosto
Modo de preparo
Corte
o pão de forma em cubinhos regue alguns fios de azeite por cima e polvilhe
parmesão. Leve-os ao forno até dourar. Você terá os croutons.
Corte o peito de frango em cubos pequenos, tempere com
um pouco de sal e pimenta do reino, com a ajuda de uma frigideira grelhe os
cubinhos com um pouco de manteiga de leite. Reserve
Em outro recipiente, misture a maionese, o creme de
leite e o azeite. Acrescente o alho refogado, o parmesão ralado e o limão.
Acerte o sal se necessário.
Em seguida, corte as folhas de alface com suas
próprias mãos.
Acrescente o molho à alface, monte um prato com as
folhas temperadas, guarnecidas com o frango grelhado, os croutons, os crisps de
bacon e o parmesão ralado.
Dicas
Para torrar o bacon, leve-o já cortado em cubinhos ao
forno baixo para secar e ficar bem crocante. Deixe esfriar antes de juntar aos
demais ingredientes.
Você pode usar uvas passas ou damasco para dar um leve
toque agridoce ao seu prato, também pode usar lascas de amêndoas torradas.
Sirva acompanhado de arroz com lentilhas e assado suíno
História
Existem muitas versões sobre sua origem. Uma delas diz que diz que ela foi criada na cidade de Tijuana (México) pelo Chef Livio Santini de origem italiana no final da década de 1930, na cozinha do restaurante do Hotel Caesar’s, propriedade de César Cardini. Alguns pilotos norte-americanos chegaram ao hotel e pediram uma simples salada. Com a falta de tomates ou outros ingredientes típicos, o Chef Santini seguiu uma velha receita familiar com a que sua mãe os alimentava no sul da Itália em tempos difíceis: uma lechuga romana, ovos, trocitos de pan fritados ao azeite, queijo seco, azeite de oliva, umas gotas de molho inglês e zumo de limão.
A salada foi um sucesso e batizada inicialmente como “salada dos aviadores”, e com o tempo César Cardini registrou-a como própria e a internacionalizou. Com o tempo a receita foi modificada para ser degustada com frango, anchovas, pedaços de pão frito com bacon, com camarões e um sem fim de ingredientes.
Com o tempo a receita foi modificada para ser degustada com frango, anchovas, pedaços de pão frito com bacon, com camarões e um sem fim de ingredientes.