Pular para o conteúdo principal

Bolinho de boteco no cardápio semanal


Bolinhos foi uma solução que encontrei para que as crianças comessem legumes e verduras.

Coloco no processador
1 ovo,
1 xícara de arroz cozido + carne + legume
Salsinha picada
Farinha de trigo aos poucos, até a massa formar uma bola
Não coloco sal pois os ingredientes já foram preparados anteriormente e contém sal
Não coloco fermento
Não empano

Coloco pouco óleo+ azeite na frigideira antiaderente
Coloco os bolinhos.
Utilizo duas colheres de sobremesa para moldar os bolinhos.
Viro quando um lado está dourado.

Fica sequinho e delicioso.


A variação fica por conta dos ingredientes que tenho na geladeira e da criatividade: carne assada, grelhada, presunto, queijo, arroz, milho, vagem, cenoura, abobrinha, mandioca, etc. Há ainda a possibilidade de incrementar com 1 colher de aveia, linhaça, castanha de caju ou gergelim.


Você também pode fazer bolinhos recheados como este bolinho de arroz com frango


Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de margarina
.  2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Sal a gosto

Recheio
 . 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido
. 2 colheres (sopa) de cebola ralada
. 1 colher (chá) de orégano
. 1 colher (café) de páprica picante
. 1 colher (chá) de sal
. 1 clara de ovo
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Modo de preparo
Em uma tigela média, misture bem o arroz, a farinha de rosca, o ovo, a margarina, o queijo ralado, a salsa e o sal. Em outra tigela, misture o peito de frango desfiado, a cebola ralada, o orégano, a páprica e o sal. Unte as mãos com um pouco de óleo, faça bolinhas com a massa de arroz, achate-as, recheie com o frango e molde novamente as bolinhas. Passe na clara de ovo e, depois, na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e escorra sobre papel toalha. Sirva. (Receita de bolinho de arroz com frango, extraida do site http://mdemulher.abril.com.br)