Pular para o conteúdo principal

Receita e Dicas para o preparo da batata

Hoje é dia de purê de batatas

foto


Cozinhe bem as batatas com pouca água, coloque manteiga, leite e sal e processe bem. Acrescente creme de leite e bata novamente para deixar seu purê bem fofo. Sirva a seguir.





  1. O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite  por creme de leite.
  2. Você pode variar o sabor do purê de batata acrescentando um pouco de leite em pó. Ele ficará leve como suflê.
  3. Se for passar no espremedor cozinhe as batatas com casca pois a casca e passe pelo espremedor ainda quente. A casca ficará retida no espremedor, enquanto a polpa passará com facilidade.
  4. Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas,  coloque na água de cozimento alguns cravos da índia.
  5. Para assar as batatas inteiras e com casca, em forno à gás ou elétrico, faça furos na casca com um garfo, passe manteiga ou azeite na casca e asse por cerca de 1 hora. Para reduzir o tempo necessário, pode-se fazer um pré-cozimento por 5 minutos em água fervente antes de levar ao forno.
  6. Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
  7. Adicione batatas-cruas cortadas a sopas ou ensopados, ou no feijão que tenha ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
  8. O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se  você forrar a assadeira com fatias de batata crua.
  9. Para esquentar o purê de batata, adicione um pouco de leite e bata  vigorosamente.
  10. Faça pequenas bolinhas com as sobras do purê de batata, polvilhe com farinha de rosca e frite como croquetes.