A sugestão de cardápio para hoje é polpetone recheado que pode ser servido acompanhado de arroz e uma salada verde.
Polpetone recheado
Ingredientes
1 cebola pequena bem picada
1 tomate pequeno bem picado
1 ovo
1 pão frances em migalhas
1 colher sopa de azeite
Ervas frescas
Sal e pimenta do reino a gosto
3 muçarelas de búfala, ou outro queijo que tiver
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Para que
o pão fique incorporado à massa de carne, pique ele bem pequeninho também.
Tempere com sal e pimenta. Pegue uma porção da carne temperada e envolva a
muçarela. O queijo deve ficar todo coberto pela carne. Ficará um bolão de
carne, redondo. Com essa receita dá para fazer 3 polpetones. Frite em óleo até
corar, dos dois lados. Pode ser uma fritura rápida, pois a carne terminará o
cozimento no forno.
Molho de tomate
Ingredientes
1 colher sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 lata de tomate pelado
Sal
Orégano fresco (ou outra erva da sua preferência -
manjericão, tomilho, alecrim, o que tiver!)
Modo de Preparo
Pegue a frigideira onde você fritou os polpetones. Retire o
óleo restante e refogue a cebola. Após, adicione o tomate pelado e deixe
apurar. Acerte o sal, coloque as ervas e desligue. Cubra os polpetones com esse
molho e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos. Não deixe o molho secar. Fique de
olho!