Quer um cardápio especial para o fim de semana?
As receitas servem 4 a 5 pessoas. A sobremesa fica a seu critério.
Suco natural de abacaxi com hortelã bem gelado harmoniza com o prato.
Filé suíno com maçãs
Ingredientes
1 Kg de lombo suíno cortado em filés
Suco de 2 limões
2 Maçãs ácidas picadas (sem casca)
Sal e pimenta do reino
1 cebola grande ralada
Miolo de 2 pães franceses umedecidos no leite
1 ovo
Noz-moscada
Farinha de rosca
Fatias de bacon defumado
Modo de preparo
1. Corte os filés bem finos.
2. Tempere com suco de limão, sal e pimenta do reino e reserve por 30 minutos.
3. Coloque em uma tigela: as maçãs, cebola, miolo de pão umedecido, ovo, noz-moscada, sal, pimenta do reino e junte a farinha de rosca de forma até dar liga a massa, formando uma pasta para rechear os filés.
4. Recheie cada filé com essa massa e prenda com um palito e enrole uma fatia de bacon por fora.
5. Coloque tudo numa assadeira e cubra com papel alumínio.
6. Leve ao forno bem quente a 200ºC por, cerca de 2 horas.
7. 30 minutos antes de completar o tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.