Pular para o conteúdo principal

Cardápio para o fim de semana - Risoto e Ossobuco


Risoto e Ossobuco 
Sirva como entrada uma salada verde acompanhada de tomate cereja

imagem
Ingredientes

Risoto
5 xícaras de caldo de legumes
2 xícaras de arroz arbóreo
Sal
Açafrão
100 ml de azeite
1 cebola
100 ml  de Vinho Branco seco

Ossobuco
6 unidades de Ossobuco
2 dentes de alho
pimenta do reino,
tomilho
louro
200 ml de Vinho Tinto seco
4 colheres de farinha de trigo
Sal

Modo de preparo
1. Leve ao fogo uma panela de fundo grosso ou de ferro com 2 colheres de azeite e cebola e refogue até a cebola ficar bem macia.
2. Acrescente o arroz e frite sem parar de mexer por 3 minutos.
3. Despeje o vinho, o açafrão hidratado em água quente e cozinhe sem parar de mexer por 5 minutos ou até evaporar  quase todo o líquido.
4. Adicione o caldo fervente,aos poucos, sem parar de mexer, e acerte o sal. O arroz deve ficar al dente e quase sem líquido.


5. Junte a manteiga e misture cuidadosamente. Deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada antes de servir.
6. Refogue no azeite o ossobuco já temperado e passado na farinha de trigo.
7. Junte a cebola,o alho, o tomilho e o louro. Cozinhe por 10 minutos.
8. Adicione o vinho tinto com um pouco de de água fervente. Cozinhe até a carne ficar macia, cerca de 1 hora e meia.