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Chá da tarde

Vamos tomar um chá? A receita dos biscoitinhos de coração está aqui. Ainda dá tempo de fazer.
créditos


Biscoitos do Coração

Ingredientes 
100g (1/2 xícara) de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1/2  xícara de açúcar
1 ovo (em temperatura ambiente)
1/2 colher de chá de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de essência de baunilha (Acrescentei essência de amêndoas também).

Preparo
Peneire a farinha , o sal e fermento em uma vasilha e reserve.

Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar fofo e branquinho. Junte o ovo e a baunilha e bata até ficar cremoso. Junte a mistura de farinha aos poucos e continue batendo em velocidade baixa somente até a farinha sumir na massa. Se ficar muito pesado para bater com a batedeira, misture com uma espátula grande ou com as mãos, mas sem trabalhar muito.  Junte a massa numa bola e embrulhe em plástico. Amasse para formar um disco e deixe descansar na geladeira por uma hora (acho que esqueci dessa etapa, mas deu certo).

Preaqueça o forno a 180 graus. Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo também polvilhado, até ficar com 0,50cm de espessura. Corte com o cortador de biscoito e transfira  para uma assadeira de alumínio (eu forrei com papel manteiga, super prático). Não precisa untar. Amasse os retalhos e corte tudo de novo, até acabar a massa ou a sua paciência (haja paciência!).

O tempo de forno depende também do tamanho e formato dos biscoitos, mas dê uma olhada depois de uns 8 a 10 minutos (no meu forno demorou mais). Se eles estiverem douradinhos nas bordas, retire do forno e deixe esfriar um pouco na forma e depois transfira para uma grade. Deixe esfriar completamente. O rendimento varia muito pelo tamanho dos biscoitos, mas vamos chutar em umas 50 unidades de 8cm (o meus renderam 60 coraçõezinhos).

Receita da Pauli do blog mesa de jantar.