Pular para o conteúdo principal

Caldo verde para o jantar de hoje

Ingredientes

4 batatas médias
1/2 gomo de linguiça calabresa defumada
2 colheres de sopa de óleo
1 cubo de caldo de legumes
4 dentes de alho
3 galhinhos de coentro
1 4 folhas de couve (cortado bem fininho)
2 colheres de sopa de fubá
Sal
1 litro e 1/2 de água

Modo de preparo
  1. Corte a calabresa em cubinhos pequenos de cerca de 1 centímetro.
  2. Frite o alho amassado e coloque a calabresa para fritar no fogo baixo.
  3. Coloque a água para ferver em outra panela.
  4. Enquanto isso, corte a batata em cubinhos pequenos de 1 centímetro e coloque na água que está fervendo.
  5. Despeje a batata na panela junto com a linguiça. 
  6. Coloque o cubo de caldo e deixe ferver em fogo baixo uns 15 minutos.
  7. Dissolva 2 colheres de fubá mimoso em meio copo de água fria e despeje na sopa e mexa até engrossar em pouco. Acerte o sal e mantenha o fogo baixo.
  8. Corte a couve bem fininha.
  9. Pique folhas de coentro bem miúdo.
  10. Misture as folhas, desligue o fogo e sirva imediatamente.
pinterest
A sopa fica cremosa, mas com pedacinhos de batata e calabresa. Fica deliciosa!