Ingredientes
4 batatas médias
1/2 gomo de linguiça calabresa defumada
2 colheres de sopa de óleo
1 cubo de caldo de legumes
4 dentes de alho
3 galhinhos de coentro
1 4 folhas de couve (cortado bem fininho)
2 colheres de sopa de fubá
Sal
1 litro e 1/2 de água
Modo de preparo
4 batatas médias
1/2 gomo de linguiça calabresa defumada
2 colheres de sopa de óleo
1 cubo de caldo de legumes
4 dentes de alho
3 galhinhos de coentro
1 4 folhas de couve (cortado bem fininho)
2 colheres de sopa de fubá
Sal
1 litro e 1/2 de água
Modo de preparo
- Corte a calabresa em cubinhos pequenos de cerca de 1 centímetro.
- Frite o alho amassado e coloque a calabresa para fritar no fogo baixo.
- Coloque a água para ferver em outra panela.
- Enquanto isso, corte a batata em cubinhos pequenos de 1 centímetro e coloque na água que está fervendo.
- Despeje a batata na panela junto com a linguiça.
- Coloque o cubo de caldo e deixe ferver em fogo baixo uns 15 minutos.
- Dissolva 2 colheres de fubá mimoso em meio copo de água fria e despeje na sopa e mexa até engrossar em pouco. Acerte o sal e mantenha o fogo baixo.
- Corte a couve bem fininha.
- Pique folhas de coentro bem miúdo.
- Misture as folhas, desligue o fogo e sirva imediatamente.
A sopa fica cremosa, mas com pedacinhos de batata e calabresa. Fica deliciosa!