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Grelhado e acebolado

Bifes grelhados é o nome do prato mas você pode usar medalhões de filé mignon com até 1,5 centímetros de espessura, coxão mole ou contra-filé em bifes mais finos.

Bife acebolado

Ingredientes

Medalhões ou bifes finos
1 cebola em rodelas
sal
pimenta do reino
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de vinagre

Modo de preparo
1. Aqueça a frigideira e coloque um pouco de azeite.
2. Coloque 2 medalhões de cada vez, sem encostar um no outro e deixe até brotar água em cima, sem mexer.
3. Vire de uma vez, cuidadosamente, com auxilo de uma pinça.
4. Salpique sal e pimenta do reino na parte já grelhada.
5. Levante um pouco o filé para ver se o outro lado está pronto, vire e salpique sal e pimenta do reino.
6. Retire da frigideira e guarde em forno aquecido.
7. Grelhe os demais medalhões e retire.
8. Coloque as cebolas temperadas com vinagre e sal na frigideira para murchar e ganhar a cor dourada, deixada pelo suco da carne.
9. Guarneça os filés com as cebolas douradas e sirva imediatamente.

O simples bifinho acebolado também tem seus segredos.
  • O sal com a pimenta do reino deve ser moída na hora e colocada só por cima do bife, depois de grelhado, para que a carne não perca seu suco durante o processo e continue macia. 
  • Não encostar um bife no outro quando estiver fritando, colocar dois de cada vez na frigideira.
  • Não mexer, virar no momento certo é o maior segredo, colocar o primeiro quando a frigideira estiver quente. 
  • Depois de tirar os bifes da frigideira, retirar a frigideira do fogo para baixar um pouco a temperatura e não queimar o suco, se não as cebolas ficam com gosto de queimado.

Você tem algum segredo?