Final de ano, férias, muito trabalho na cozinha com alhos e cebolas!
Afinal, quem não gosta de uma comida caseira bem temperada?
Eu prefiro ter alho e cebola sempre a mão. Descascar e picar ou amassar no momento do preparo. Mas há quem não tem tempo de fazer isso.
Por isso juntei algumas dicas interessantes para facilitar o preparo de pratos caseiros. Sua família vai amar!
- Se você não tem paciência e nem tempo de descascar o alho toda vez que prepara seus pratos, pegue a quantidade de alho que você vai usar durante a semana, descasque e esprema em um vidro, cubra com óleo e guarde na geladeira.Dura uma semana.
- Para descascar os alhos mais facilmente, leve-o ao microondas com um pouco de água por cerca de 10 segundos.
- Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo poderá ser utilizado depois como molho para saladas.
- Utilize saco plástico para guardar alhos, pois assim eles se conservam melhor.
- Quando a tábua de carne ficar com cheiro de alho, cebola ou peixe, esfregue-a com uma metade de limão, ou polvilhe bicarbonato de sódio. Enxague em seguida.
- Faça um tempero caseiro com 2 maços de cheiro-verde, 6 dentes de alho e 1 xícara de sal. Misture tudo no liquidificador por alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco.
- Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente.
- Outra forma de tirar cheiro de alho das mãos é colocar as mãos debaixo da torneira sem esfregar e deixar a água retirar o cheiro.
- Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
- Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga.Guarde em um pote bem fechado.
Como você faz com os temperos?