Como comer em restaurante sem sair da dieta. Entre as várias sugestões existentes como comer castanhas ou queijo desnatado antes de chegar ao restaurante ou dispensar o couvert, esta dica me chamou a atenção:
Peça uma sopa de entrada, se preferência um caldo de legumes ou de carne. O objetivo desta estratégia, além de ajudar a satisfazer seu apetite, é prolongar o tempo da refeição. A ideia é boa porque segundo especialistas, existe uma certa defasagem entre o momento em que seu estômago começa a ficar satisfeito e o momento em que o cérebro percebe essa satisfação. Isso explica por que é tão fácil chegar ao ponto em que percebemos aquela desconfortável sensação de estar empanturrados. Temos o hábito de comer tão rápido que logo ficamos satisfeitos e, mesmo assim, continuamos a comer, até que de repente, sentimos como se fôssemos explodir.
Ao tomar o caldo, o processo de satisfação da fome começa e avisa o cérebro que você já está atingindo seu grau de satisfação. É bom que a sua fome seja cortada logo no começo da refeição, pois caso contrário você vai comer mais do que realmente precisa quando a comida chegar.
Esta é uma dica extraída do livro A dieta de South Beach, que utilizo com alguma frequência. Adoro caldos.
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