A carne saborosa que comemos quase todos os dias, depende de alguns truques para chegar ao ponto. Cada um tem o seu. As vezes a gente nem se dá conta disso, porque a mão de quem faz é muito boa!
Uma boa carne depende da procedência, qualidade, refrigeração, corte, tempero, temperatura e de outros ingredientes importantes como o modo de preparo: tábua, faca, panela, churrasqueira, frigideira, grelha, afinal, são muitos os itens que devem ser levados em conta para ter uma carne bem preparada.
Dicas que ajudam no preparo de uma carne bem saborosa e macia
- Churrasco - acenda a churrasqueira antes e deixe o carvão queimar até atingir uma coloração avermelhada. Desta forma, a carne fica suculenta por dentro e ao ponto por fora.
- Tempere a carne com sal grosso, Coca-Cola e suco de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.
- Grelhado - coloque um bife por vez na frigideira. O óleo mantém a temperatura e a carne frita mais rápido e fica mais gostosa.
- Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la. Depois coloque-a na frigideira e não use mais o óleo.
- Carne de panela - para variar o tempero e deixar a carne bem saborosa, coloque um pedacinho de gengibre fresco ralado.
- Para amaciar uma peça de carne deixe-a por algumas horas numa mistura de azeite e vinagre.
- Milanesa - polvilhe queijo parmesão ralado a farinha de rosca que vai usar para empanar.