Minha dieta se baseia no consumo de ovos diariamente. Porém todo cuidado é pouco. Os ovos comercializados no Brasil não precisam ser higienizados e podem ser vendidos sob a temperatura ambiente. Também não existe controle de tempo definido entre produção e consumo, por isso é muito comum encontrarmos ovos estragados nas redes de supermercado. Eu já encontrei vários.
Cuidados na hora da compra
- Verificar se não existem rachaduras, trincas ou sujeiras visíveis.
- Verificar se os ovos estão estocados em local arejado, limpo e fresco, longe das fontes de calor, de preferência sob refrigeração.
- Observar o carimbo dos Serviços de inspeção Federal, Estadual e Municipal.
- Armazenar sob refrigeração.
- Não utilizar ovos com a casca rachada ou trincada.
- Não misturar casca com o conteúdo do ovo, para evitar contaminações.
- Não reutilizar embalagens de ovos.
- Não consumir ovos crus ou mal passados pois a Salmonella pode estar presente.
- Não preparar alimentos sem cocção como alguns cremes, mousses e maioneses com ovos que não foram pasteurizados.
- As misturas com ovos são seguras se atingirem 72ºC.