Preparo o café todos os dias pela manhã. Ele inclui uma banana, dois ovos, manteiga creme de leite e um bom café.
A receita do prato é bem simples e já postei aqui. Hoje mostro como preparo o café.
A receita do prato é bem simples e já postei aqui. Hoje mostro como preparo o café.
- Escolho um café de boa qualidade.
- O grão Arábica, tem grandes chances de ser um bom café.
- Utilizo o pó, depois de aberto por três ou quatro semanas.
- Guardo o pó em seu próprio saquinho fechado dentro de um recipiente com tampa, no armário.
- Utilizo filtro de papel de boa qualidade. Escaldo o filtro para evitar que o odor da celulose interfira no sabor do café.
- Fervo a água, desligo o fogo e aguardo um pouco a temperatura baixar dos 100°C.
- Coloco 2 colheres bem cheias para meio litro de água.
- Coloco um pouco de água para hidratar o café e eliminar bolhas de ar. Depois despejo o restante da água.
- Tomo o café puro, sem açúcar.