Pular para o conteúdo principal

Risoto de Atum

Receita simples e deliciosa

Ingredientes
1 e 1/2 xícara de arroz
1/2 xícara de azeite de oliva
3 xícaras de água
1 lata de atum natural com a água
1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubos bem pequenos
1/2 xícara de requeijão
1 dente grande de alho amassado
10 azeitonas pretas grandes picadas
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto

Modo de preparo
Coloquei um pouco de azeite em uma tigela funda, o arroz, sal e a água no microondas por 10 minutos.
Despejei o restante do azeite na panela e refoguei o alho, em seguida, coloquei o atum e despejei o arroz nesse tempero para acabar de cozinhar na panela. Despejei a azeitona e misturei levemente. Quando já estava cozido e quase seco, misturei o requeijão, a salsinha e por último a muçarela. Desliguei e deixei tampada até a hora de servir.



Ficou uma delícia!
Servi com salada de acelga cortada fina, temperada com limão siciliano e azeite.