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Espaguete a Carbonara

Diz a lenda que a receita da “pasta alla Carbonara” tem origem romana, vem dos carbonari, aquelas pessoas que trabalhavam com carvão e precisavam de uma refeição nutritiva rápida e simples. Mas infelizmente, essa bela história é falsa!  Antes de 1945 não foi encontrada nenhuma receita de “spaghetti alla Carbonara” em nenhum livro de cozinha, diário de chefs, nenhuma referência que justifique essa afirmativa de forma segura, escreve Alessandra Gomes Rodrigues em sua pesquisa.



Mas independente da origem, a receita que conhecemos por aqui é muito gostosa, nutritiva e rápida. Confira:

Espaguete a carbonara 

Ingredientes

300 g de bacon em pedaços bem pequenos
1 dente de alho amassado
1 colher de azeite
500 g de Espaguete 
5 ovos
5 colheres de queijo parmesão ralado
5 colheres de queijo pecorino ralado
Pimenta-do-reino
Sal 

Modo de preparo

1. Coloque um pouco de azeite em uma frigideira grande e frite o alho amassado até dourar. Retire da frigideira e descarte
3. Junte o bacon até ficar dourado e soltar a gordura
4. Em uma tigela, bata os ovos inteiros com os queijos ralados e coloque a pimenta-do-reino por cima. Bata mais um pouco
6. Misture o espaguete cozido al dente à frigideira com o bacon quente e coloque os ovos batidos por cima.
7. Misture muito bem e sirva quente.

Créditos da foto